Rumus Luas Daerah Antara Kurva dan Sumbu X

Rumus Luas Daerah Antara Kurva dan Sumbu X - Hallo sahabat Rumus Matematika, Pada sharing pelajaran kali ini yang berjudul Rumus Luas Daerah Antara Kurva dan Sumbu X, saya telah menyediakan contoh soal hingga pembahasan lengkap dari awal pembahasan sampai akhir materi. mudah-mudahan isi postingan tentang pelajaran yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia pembahasan nya.

Materi : Rumus Luas Daerah Antara Kurva dan Sumbu X
Judul materi : Rumus Luas Daerah Antara Kurva dan Sumbu X

lihat juga


Rumus Luas Daerah Antara Kurva dan Sumbu X

Hallo temen-temen???
Pertama-tama gue ucapin trimakasih buat para pengunjung blog gue :). Slamat datang di blog paling bermanfaat sedunia.
Dan gue doaian semoga orang-orang yang ngunjungin blog gue pada masuk surga semua, trs selama hidupnya selalu di beri kemudahan, trs all the best deh buat kalian :D
Udah kaya ulang tahun aja ya ???.... Sorry ya klo penulis suka bercanda :)
Kembali lagi bersama gue muhamad pajar sidik, gue adalah seorang penulis blogger yang ganteng dan baik hati :D cieeee.....
Di hari yang indah ini alhamdulillah gue bisa nulis artikel kembali, yang mudah-mudahan artikel ini bisa bermanfaat buat kalian semua.
Kali ini gue bakalan nulis artikel tentang Rumus Luas Daerah Antara Kurva dan Sumbu X, Tanpa panjang lebar lagi yo check it out !

Rumus Luas Daerah Antara Kurva dan Sumbu X

Misalkan S adalah daerah yang dibatasi oleh kurva y = f(x), sumbu X, garis x = a, dan garis x = b dengan f(x) > 0 pada (a, b) maka rumus luas darah S dapat di tentukan dengan rumus :

s = ab f(x) dx

Apabila f(x) < 0 atau daerahnya di bawah sumbu X, maka rumusnya adalah :

s = - ab f(x) dx

Contoh soal :


Tentukanlah luas daerah yang di batas oleh kurva f(x) = 4 - x2, sumbu x, garis x = 0, dan x = 1, pada gambar di bawah ini !
Jawab :
Daerah tersebut adalah daerah R. Luas daerah R adalah :
s = ab f(x) dx
L(R) = ab (4 - x2) dx
L(R) = [ 4x - (1/3)x3 ]10
L(R) = (4. 1 - (1/3) . 13 - 0)
L(R) = 3(2/3)

Jadi luas daerah R adalah 3(2/3) satuan luas

Akhir kata wassalamualaikum wr. wb.


Demikianlah Artikel Rumus Luas Daerah Antara Kurva dan Sumbu X

Itulah contoh soal ataupun materi pelajaran Rumus Luas Daerah Antara Kurva dan Sumbu X, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan pelajaran kali ini.

Anda sedang membaca artikel Rumus Luas Daerah Antara Kurva dan Sumbu X dan artikel ini url permalinknya adalah http://rumuskelilinglingkaran.blogspot.com/2016/11/rumus-luas-daerah-antara-kurva-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Rumus Luas Daerah Antara Kurva dan Sumbu X"